aif.ru counter
8

Председатель Петрозаводского горсовета обжаловал собственный оправдательный приговор

Председатель горсовета Петрозаводска Василий Попов обжаловал решение суда, который признал его не виновным в клевете на главу Карелии Сергея Катанандова.

Как сообщает ИА "Столица", по словам адвоката Алексея Соловьева, депутат не доволен тем, с какой формулировкой суд вынес оправдательный приговор. Основанием для возбуждения уголовного дела стало принятое в 2007 году обращение депутатов Петросовета к президенту России, в котором содержатся утверждения о якобы причастности главы Карелии к коррупции.

По мнению суда, гособвинение не смогло доказать, что обращение депутатов готовил именно Попов. Подсудимый настаивает, что сведения, содержащиеся в тексте обращения, соответствуют действительности. По словам адвоката, тот факт, что подсудимый будет обжаловать оправдательный приговор - случай уникальный в российской судебной практике. Обычно подсудимые, избежавшие уголовной ответственности, остаются довольны, не зависимо от того, по какой причине им удалось избежать тюрьмы.

Кроме того, Попов обжаловал приговор по эпизоду о вымогательстве. Суд признал Попова виновным в вымогательстве 100 тысяч долларов у депутата парламента Карелии Андрея Мазуровского на выборах в 2006 году, когда тот баллотировался в парламент, и назначил ему 7 лет лишения свободы - условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество