18

Отклонена кассация карельского блогера Максима Ефимова

Председатель Молодежной правозащитной группы Карелии, блогер Максим Ефимов подозревается в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства».

Публикация в Интернете материала «Карелия устала от попов» стала поводом для возбуждения уголовного дела. В нем автор утверждает, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительств храмов на бюджетные деньги, передачу РПЦ помещений детских садов.

Решение Петрозаводского городского суда, было принято постановление о проведении обыска в квартире Максима Ефимова 11 апреля.

Блогер попытался оспорить законность проведения обыска в Верховном суде Карели, заявив о многочисленных нарушениях. Постановление об обыске судья вынесла, когда в материалах дела еще не было отчета о лингвистической экспертизе статьи Ефимова.

Коллегия по уголовным делам ВС РК 28 мая отклонила кассационную жалобу, сообщает РИА Новости. Адвокат Ольга Рыбалова пока не получила мотивировочную часть решения суда.

Как сообщила Рыбалова, недавно она общалась по телефону с подзащитным, который заявил, что с него не брали подписку о невыезде, и от следствия он не скрывается. «Сейчас у следствия нет оснований вызывать к себе Ефимова для проведения следственных действий», - добавила адвокат.

Сам Ефимов намерен появиться в суде при рассмотрении кассационной жалобы адвокатов, когда они буду оспаривать решение Петрозаводского городского суда о помещении блогера в психиатрический стационар для проведения экспертизы.

Решение о проведении стационарной психиатрической экспертизы в отношении Ефимова было принято судом 12 мая. Его защита подала кассационную жалобу в коллегию по уголовным делам Верховного суда Карелии 21 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах