Примерное время чтения: 2 минуты
24

В Поморье предъявлено обвинение по делу о подводных лодках

Архангельск, 27 июня – АиФ-Северо-Запад. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту участия в строительстве подводных лодок без лицензии, сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

43-летняя Инна Сальманова обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

ООО «Северная межотраслевая компания «Альтернатива» в период с 20.03.07 по 12.05.09 выполнило ряд подрядных работ по строительству субмарин на сумму более 12 млн. рублей.

Договор подряда на участие в производстве (строительстве) одной дизельной подводной лодки и двух атомных подводных лодок был заключен с ФГУП «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие».

При этом, у ООО не было лицензии на ремонт и производство вооружения и военной техники. Об этом была осведомлена генеральный директор «Альтернативы» Сальманова.

Обвиняемая вину не признала. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело подсудно Северодвинскому городскому суду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах