32

Сотрудникам ГУ МВД по СЗФО, избившим милиционера в «Пулково», предъявят обвинение

В причастности к инциденту подозреваются сотрудники Главного управления МВД России по Северо-Западному Федеральному округу. Сегодня им должны предъявить обвинения по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Их имена будут озвучены после предъявления обвинения, сообщает БИА со ссылкой на источник в Северо-западном следственном управлении на транспорте СКП РФ. Материалы служебной проверки, проведенной ГУ МВД по СЗФО, поступили в СКП.  В ГУ по-прежнему настаивают на том, что их сотрудники проводили в аэропорту «Пулково» спецоперацию. Какую именно, не уточняется. Сотрудники, напавшие на сержанта ЛОВД, установлены и проходят по делу как подозреваемые.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 3 сентября. К посту №1 ЛОВД на транспорте аэропорта «Пулково» подъехали две автомашины Главного управления МВД России по СЗФО. Из авто вышли несколько человек и избили сержанта транспортной милиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Позднее в Главном Управлении МВД по Северо-Западному федеральному округу признали, что удары младшему инспектору службы отделения обеспечения общественного порядка и безопасности наносили их сотрудники. Это было названо не иначе, как «спецоперация».

Нанеся несколько ударов милиционеру по голове, злоумышленники крылись. Сотрудник транспортной милиции после оказания медицинской помощи был отпущен на амбулаторное лечение. Следственными органами на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах