Примерное время чтения: 2 минуты
116

Вместо нового якоря авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» получил старый

Нарушения при распоряжении бюджетными средствами, выделенными на закупку военной техники, выявила прокуратура Северного флота, пишет РИА Новости.

Флагман Северного флота тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вместо нового якоря получил старый.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Невский Якорь» Валентина Пономарева.

По версии следствия, бизнесмен похитил 3 миллиона бюджетных рублей при поставке якоря для «Адмирала Кузнецова», сообщает Генпрокуратура РФ.

Понамарев для собственной выгоды приобрел у одной из голландских фирм бывший в употреблении якорь всего за миллион рублей, тогда как на это выделялось более 4 млн. рублей.

Бизнесмен изготовил подложный сертификат, а при получении якоря нанес на него вымышленный номер. Несмотря на несоответствие «нового» якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на крейсер.

Материалы прокурорской проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах