27

«Почта России» поссорилась с Федеральной службой судебных приставов

Дело дошло даже до прокуратуры. Приставы, в свою очередь, все обвинения опровергают и грозят «Почте России» штрафами, сообщают «Вести».

«Это был настоящий бандитский налет, - заявили в отделении почты на Малой Грузинской в Москве. На днях сюда пришел заместитель начальника отдела по особым исполнительным производствам столичного Управления Федеральных приставов Денис Борисов.

Он потребовал показать ему базу данных, где регистрируют всю корреспонденцию. Об этом передают «Вести ФМ» со ссылкой на главного специалиста отдела по связям с общественностью Управления Федеральной почтой службы Татьяну Изместьеву.

Операторы отказались, после чего Борисовым была вызвана группа спецназа, которая проникла во внутренние помещения. «Они нам там разбили и витрины и абонентские ящики, - говорит Изместьева. - Мы написали письма московскому прокурору Семину и главе ФССП по Москве Юсупову».

Приставов интересовала переписка между банком Swedbank и его злостным должником по кредиту. Но никаких разрешающих документов на подобную процедуру они не предоставили. «Но у нас есть закон о тайне связи и переписки», - говорят почтовики.

В Службе судебных приставов по Москве заявили, что «девушки явно что-то путают». Денис Борисов вежливо затребовал документы в рамках административного дела.

«В июле этого года Swedbank подал в суд на коммерческую фирму, которая задолжала ему по кредиту 21 миллион долларов. Позже стороны пошли на мировую. Однако судебных приставов об этом предупредить забыли», - пояснила начальник отдела по взаимодействию со СМИ московского УССП по Москве Мария Кудрявцева.

По закону, если исполнительное производство официально не закрыто, Служба обязана взыскать в российский бюджет 7% от общей суммы долга, а это полтора миллиона долларов. Чтобы исправить оплошность, сотрудник банка пошел на преступление, подделал документы, якобы он отправлял нам письмо, задним числом.

«Цель нашего визита на почту и была выяснить - уходило данное письмо с этого отделения или не уходило. Со стороны сотрудников почты какая-то неадекватная реакция началась. Я сама была свидетелем телефонного разговора Борисова с начальником, какие там слова и выражения из трубки летели. Не знаю, может там авитаминоз у женщин, осень депрессия!», - говорит Кудрявцева

В Swedbank подтвердили, что одному из их сотрудников судебные приставы предъявили претензии. В банке всю ситуацию считают недоразумением: «Не знаю, откуда возникает эта информация, это подозрение у судебных приставов, что конверт можно датировать предыдущим числом. Наш банк очень удручен этой ситуацией».

Две сотрудницы почтового отделения на Малой Грузинской оштрафованы на 20 тысяч рублей каждая за то, что препятствовали приставу. Кроме того, руководство Службы судебных исполнителей собирается подать на «Почту России» в суд за клевету. Со Swedbank приставы тоже намерены судится, но уже в рамках уголовного дела о подделке документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах