28

17 февраля Сегежский ЦБК может возобновить работу

Фото: Сегежский ЦБК

С четверга начнутся работы по подготовке к запуску основного производства на Сегежском ЦБК, который был остановлен в конце января 2012 года из-за отсутствия оборотных средств.

Как сообщил РИА Новости председатель профкома комбината Александр Житников, на ЦБК есть все - мазут, сырье. Люди уже вышли на работу, чтобы запустить комбинат. Если все пойдет нормально, то к вечеру 17 февраля ЦБК заработает, добавил Житников.

По информации карельских властей, сейчас на Сегежском ЦБК продолжается накопление древесного сырья и топлива, необходимых для возобновления работы. Работникам, которые во время вынужденного простоя решат выйти на рабочее место и принять участие во вспомогательных работах, гарантируется полная заработная плата.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, посетивший 10 февраля Сегежский ЦБК, заявил, что предприятие возобновит работу в течение двух ближайших недель и в дальнейшем никогда не будет остановлено.

Руководитель Группы ВТБ и глава Карелии Андрей Нелидов подписали соглашение, которое, в частности предусматривает как предоставление кредитных ресурсов предприятиям, так и возмещение Сегежскому ЦБК расходов на отопление города Сегежи из специальной статьи бюджета республики.

Стороны договорились, что в ближайшем будущем заботу об отоплении 32-тысячного населения Сегежи полностью возьмут на себя региональные и муниципальные органы власти.

Кредитная линия на 400 миллионов рублей для пополнения оборотных средств Сегежского ЦБК была открыта ВТБ еще 3 февраля. Этот кредит сейчас используется для пополнения запасов сырья и топлива, необходимых для запуска комбината после останова 31 января.

По заявлению Андрея Костина, в ближайшее время банк рассмотрит возможность инвестировать еще 400 миллионов рублей для решения самых насущных вопросов, связанных с реконструкцией предприятия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах