Примерное время чтения: 3 минуты
60

Правительство Карелии отслеживает ситуации на Сегежском ЦБК

Правительство Карелии принимает меры по ситуации в ОАО «Сегежский ЦБК», где на сегодняшний день накоплены большие долги за древесину. Производство, по информации местных профсоюзов, обеспечено сырьем лишь до конца января.

На брифинге заместитель главы республики, министр экономического развития Валентин Лунцевич заявил, что сегодня на предприятии нет единого собственника, и в итоге комбинат остался фактически «без присмотра».

Из-за тяжелого положения на комбинате страдают не только его работники, но и карельские лесозаготовители, которые не могут продать ту часть древесины, которую они раньше поставляли на Сегежский ЦБК.

Глава Карелии и правительство республики неоднократно обращались в правительство России, к полпреду Президента РФ в Северо-Западном округе, а также к руководству ОАО «Банк ВТБ». Но пока проблема не сдвинулась с места.

Аналогичная ситуация складывается и в других регионах, где работают предприятия, входящие в «Инвестлеспром». Как сообщил глава республики Андрей Нелидов, в правительство России от имени губернаторов ряда регионов Северо-запада, включая Карелию, направлено письмо с просьбой ускорить решение этого вопроса.

Валентин Лунцевич заявил, что представители руководства «Инвестлеспрома» уже приглашены в Сегежу, где с ними состоятся переговоры. Кроме того, первый заместитель главы Республики Юрий Канчер в ближайшие дни намерен выехать в Москву для встреч с руководством Банка «ВТБ» и «Инвестлеспрома». После этих поездок будет подготовлено новое обращение в правительство России для того, чтобы как можно быстрее были приняты необходимые решения.

– Думаю, что в течение ближайшего месяца мы найдем выход из сложившейся ситуации, что приведет к стабильности на предприятии, – сказал Валентин Лунцевич. – Мы также ведем активные переговоры с «Инвестлеспромом» о передаче объектов теплоснабжения отдельной компании или республике, для того, чтобы обеспечить население Сегежи теплом.

Схожая ситуация год назад была в поселке «Ильинский», и теперь, после передачи по соглашению с «Инвестлеспром» котельной в управление «Газпрома», проблемы ушли, сообщает администрация главы Республики Карелия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах