Примерное время чтения: 2 минуты
140

Завод по производству ДСП «Карелия» может остановиться

Из-за недостаточного финансирования завод по производству древесно-стружечных плит «Карелия» в поселке Пиндуши Медвежьегорского района может остановиться. Об этом гендиректор предприятия Андрей Кочатков предупредил главу Минфина республики Игоря Усынина.

Предприятие принадлежит лесопромышленному холдингу «Инвестлеспром». По словам Кочаткова, основная проблема заключается в том, что собственник не в полном объеме финансирует потребности предприятия. Это сказывается как на техническом состоянии, так и на производительности.

Если ситуация с финансированием не изменится, то завод остановится, поскольку имеющихся средств не хватит ни на то, чтобы рассчитаться за потребляемую электроэнергию, ни на покупку сырья, заявил гендиректор. При этом, на заводе «Карелия» работает большая часть жителей поселка Пиндуши.

Глава Минфина Карелии выразил надежду, что недавно подписанное кредитное соглашение между правительством республики и банком ВТБ поможет не только стабилизации работы на Сегежском ЦБК, но и на заводе ДСП «Карелия», пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах