177

«ПлюссаТеплоРесурс» просит помощи у Дмитрия Медведева и Андрея Турчака

Псков, 29 января - АиФ-Псков.

Открытое письмо председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву (копия губернатору Псковской области А.А.Турчаку) опубликовано на сайте главы Псковской области.

Авторы просят «содействия в решении вопроса, который является очень важным как в жизнедеятельности коллектива, так и в вопросе теплоснабжения района».

«Наше предприятие является единственной теплоснабжающей организацией района, - рассказывается в письме. - До 2012 года теплоснабжение района постоянно находилось в режиме чрезвычайной ситуации. Был полностью разморожен п. Заплюсье. С приходом в 2012 году нового руководителя, теплоснабжение района вышло на качественно новый уровень. За последние два отопительных сезона от потребителей района не поступило ни одной жалобы на нашу работу».

«Однако, финансовые ресурсы предприятия в силу ограничения роста экономически обоснованного тарифа не позволяют решать дальнейшие задачи по улучшению качества предоставляемых услуг. Кроме того, до настоящего времени учредителем предприятия - Администрацией района не сформирован Уставный фонд предприятия, что, учитывая имеющиеся кредитные обязательства у предприятия, может негативным образом отразится на его дальнейшей деятельности».

Как утверждают авторы письма, при создании предприятия, по решению учредителя в лице администрации района, вновь созданному предприятию были переданы долги старого предприятия - банкрота в размере 10 000,0 тыс. рублей, «из-за чего МП «ПлюссаТеплоРесурс», не начав работу является неплатежеспособным».

«Одним из наиважнейших вопросов, который предприятие самостоятельно решить не может, из-за финансовой необеспеченности, - это создание нормативных запасов топлива».

Администрация района, по заверению авторов письма, самоустранилась от решения этого вопроса», поэтому руководитель предприятия обратился в другие курирующие это вопрос органы, в том числе и в аппарат правительства Российской Федерации. «Узнав об этом, глава администрации района Соловьев А.В., ссылаясь на то, что подорван его авторитет, начал активное преследование руководителя, которое выражается в неоднократных наказаниях за несоздание нормативных запасов топлива».

«Выходит, что руководитель предприятия должен лично профинансировать создание нормативных запасов топлива, но проблема в том, что для этого необходимо 6 ООО, 0 тыс. рублей».

«Коллектив предприятия не может быть равнодушным наблюдателем того, как в силу личных амбиций Соловьева А.В., предприятие может скатиться на прежний уровень работы».

Авторы письма просят разъяснить, кто же должен создать нормативный запас топлива при отсутствии финансовых средств у предприятия».

Письмо подписали 22 человека. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах