19

Цены на пиво диктует алюминиевая тара

В России крупнейшим производителем алюминиевой упаковки является Rexam (90% рынка). Антимонопольщики заявляют о злоупотреблении компанией доминирующим положением.
Под удар ФАС попали ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск», ООО «Рексам Беверидж Кэн Всеволожск» и ООО «Рексам Беверидж Кэн Дмитров». Эти предприятия  принадлежат крупнейшему в мире производителю упаковочной продукции из алюминия Rexam.  
ФАС полагает, что Rexam устанавливает на алюминиевые банки разные цены для разных пивоваренных компаний. Рост цен на упаковку приводит и к росту цен на саму продукцию пивоваров.  В Rexam свою ценовую политику называют разумной и справедливой.
По информации антимонопольного ведомство, в отношении группы лиц российских предприятий Rexam возбуждено дело «по признакам злоупотребления доминирующим положением». Это было сделано после проведения анализа отпускных цен на алюминиевые банки, которые Rexam поставляла российским компаниям в первом полугодии этого года.
Результаты проверки показали, что на одинаковые виды продукции Rexam устанавливает различные цены, причем не пропорционально объемам закупаемой продукции. В ведомстве предположили, что такая политика могла привести к увеличению стоимости не только упаковки, но и самой пивоваренной продукции и в результате «создать дискриминационные условия для потребителей на внутреннем рынке».
Коммерческий директор Rexam по России и странам СНГ Юрий Шитов заявил РБК daily, что компания еще не получала уведомления от ФАС о возбуждении дела. Поэтому он не смог прокомментировать суть претензий. Однако г-н Шитов подчеркнул, что считает ценовую политику компании «справедливой и разумной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах