33

Карельские энергетики просят помощи у главы республики

В своем письме генеральный директор ОАО «Карельская энергосбытовая компания» О.М.Доценко еще раз обращает внимание главы республики на кризисную ситуацию, сложившуюся с оплатой потеребленной электроэнергии предприятиями ЖКХ и выражает обеспокоенность тем, что подготовка к предстоящему отопительному сезону не ведется.

Долг коммунальщиков на 01.07.2009 составляет 367 млн. рублей, и никаких действий по его погашению до сих пор не предпринято, отмечают в пресс-службе компании. Энергетики были вынуждены в рамках действующего законодательства ввести мероприятия по ограничению режимов электропотребления, в результате чего прекращена подача электрической энергии 166 котельным в 13 районах Карелии.

По мнению энергетиков, это не позволяет вести подготовку к предстоящему отопительному сезону должным образом, но ни руководители предприятий-должников, ни главы муниципальных районов не обеспокоены кризисной ситуацией и не предпринимают никаких мер по погашению долгов, несмотря на то, что энергетики готовы пойти на реструктуризацию задолженности.

«Учитывая социальную значимость проблемы, ОАО «Карельская энергосбытовая компания» предлагает совместными усилиями рассмотреть пути выхода из сложившейся ситуации и поручить соответствующим органам исполнительной власти, прокуратуры, Госкомитету РК по энергетике и регулированию тарифов и Госкомитету РК по реформированию ЖКХ принять незамедлительные меры по разрешению сложившей ситуации», - сказано в обращении.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах