Примерное время чтения: 2 минуты
34

Предприятия ЖКХ задолжали «Псковэнергоагенту» за электричество 133 млн. рублей

Энергетики обеспокоены долгами предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию накануне отопительного сезона. Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников потребовал от глав городов и районов провести проверку и выяснить причины возникновения и накопления долгов за энергоресурсы.

По данным ОАО «Псковэнергоагент», общая задолженность предприятий ЖКХ муниципалитетов составила 247,6 млн. рублей. При этом долги за потребленную электроэнергию составили 133 млн. рублей.

На сегодняшний день в 10 районах области за долги введено ограничение электроснабжения 73 котельных. Планируются отключения еще в 7 котельных ЖКХ Порховского района.

По словам гендиректора ОАО «Псковэнергоагент» Татьяны Чуриковой, наиболее остро проблема с неплатежами стоит в Великолукском, Новоржевском и Пыталовском районах. Призвать предприятия-должники к диалогу не удается, даже, несмотря на наличие судебных решений.

В «группе риска» и Плюсский район, но здесь есть положительная динамика. Частичное ограничение подачи электроэнергии остается единственной реальной действенной мерой, сообщила АиФ ведущий специалист отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова.

На одном из последних заседаний регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области отмечалось, что действия неплательщиков приводят к дестабилизации всей региональной системы электроснабжения.

Хронические неплатежи за потребленную электроэнергию создают реальную угрозу невыполнения ремонтных программ энергокомпаний и планов модернизации оборудования.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах