19

Бывший глава Карелии отдал новому руководителю часы, подаренные Путиным

21 июля депутаты Законодательного собрания Карелии избрали открытым голосованием Андрея Нелидова на должность главы республики. Новый руководитель региона принес присягу на Конституции Карелии и официально вступил в должность.

За назначение Андрея Нелидова проголосовали 41 из 45 депутатов, присутствовавших на внеочередной сессии парламента. Нового главу поддержали все депутатские фракции и объединения, за исключением фракции КПРФ, представители которой от голосования воздержались. От имени Президента России кандидатуру на пост руководителя региона парламентариям представил Полпред Президента в Северо-западном округе Илья Клебанов.

«Сегодня для меня, наверное, после первого дня рождения самый главный день в этой жизни. Доверие, которое сегодня оказывает Президент, является высшей планкой, которой может достичь человек, профессионально занимающийся политикой. В то же время я хочу, чтобы каждый знал: я полностью осознаю всю ту ответственность, которую беру на себя в этот день», - сказал Нелидов перед началом голосования.

В качестве приоритетов своей работы новый руководитель республики назвал открытость региона для инвестиций и заботу о социально незащищенных людях. При этом он подчеркнул, что речь идет не о тех инвесторах, которые приезжают покупать леса и озера, а о тех, кто будет строить реальные предприятия.

В заключение, он поблагодарил Илью Клебанова за поддержку своей кандидатуры и Сергея Катанандова – за многолетний труд на посту руководителя республики, которая находится «далеко не в худшем положении, чем другие регионы». Особые слова благодарности Нелидов адресовал своей жене, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Республики Карелия.

Сразу после выездного заседания Законодательного Собрания, проходившего в зале Национального театра Карелии, здесь же состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы республики. Андрей Нелидов принес присягу на Конституции Карелии в присутствии депутатов, членов Верховного суда республики и других приглашенных гостей: «Клянусь при осуществлении полномочий Главы Республики Карелия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию и законы Республики Карелия, верно служить народу».

В свою очередь, С.Катанандов поблагодарил всех, кто трудился с ним все эти годы, и вместе с поздравлениями передал А. Нелидову наручные часы, которые вручил ему Владимир Путин во время инаугурации в 1998 году, чтобы «сверять время с Кремлем».

«Я честно буду работать, я буду трудиться. Я очень хочу, чтобы Республика Карелия, как говорили здесь, была именно республикой и отличалась не по названию, а по смыслу, по сути живущих здесь людей, по тому, как они отличаются в лучшую сторону. И я думаю, что у нас есть все основания рассчитывать на то, что это произойдет», - отметил Нелидов после инаугурации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах