aif.ru counter
17

Кризис лишает детей алиментов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

Отцы детей скрываются от судебных приставов, укрывают зарплату, получая деньги «в конверте». Так, по информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области с начала этого года количество исполнительных производств о выплате алиментов увеличилось на 2608. Всего в России не получают алименты от 1 до 3 миллионов детей.

- Некоторые родители предпочитают нигде не работать, чем выплачивать до 70% своего дохода на содержание детей, - пояснили в УФССП. – Поэтому мы проводим рейды, объявляем в розыск. Но иногда ситуация действительно безвыходная, когда, например, мужчину сократили, как это произошло в Парфино. В этом случае отец детей отдаёт часть получаемых им пособий. И это лучше, чем наказание для неплательщиков алиментов в виде обязательных работ или уголовной ответственности.

Как рассказали «АиФ - Великий Новгород» в управлении, в России уже давно планируют создать фонд алиментов. Идея фонда: если матери и её ребёнку бывший муж алименты не выплачивает, то средства они получают из государственного фонда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах