34

Псковская область признана лучшей в СЗФО по обеспечению жильем детей-сирот

Фото Андрея Степанова

Псков, 4 июля – АиФ-Псков. На сегодняшний день около 70% детей-сирот в регионе обеспечены жильем, тогда как средний показатель по Северо-Западу составляет чуть больше 20%. Об этом рассказала замначальника Госуправления соцзащиты населения области Елена Федорова на семинаре начальников территориальных управлений соцзащиты.

Елена Федорова обратила внимание присутствующих на то, что в ходе заседания Совета при полпреде президента РФ в СЗФО Псковская область была названа в числе регионов-лидеров по темпам предоставления жилья. «Если в СЗФО в среднем срок предоставления детям-сиротам жилых помещений составляет 3–4 года, то в нашем регионе этот показатель не больше 1,5 лет», — сообщила замначальника Управления.

200 псковских детей-сирот обрели семьи>>

Начальник Главного госуправления соцзащиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил: «Важно, чтобы все жилые помещения соответствовали санитарным требованиям и ребенок мог там спокойно жить. Территориальные органы социальной защиты в этом вопросе должны постоянно держать руку на пульсе».

Как добавили в Управлении соцзащиты, по данным на 1 июня в очереди на обеспечение жильем стоит 890 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в возрасте от 18 лет и старше. В этом году планируется обеспечить жильем 255 человек. На эти цели будет выделено более 250 млн рублей из областного бюджета. В настоящий момент профинансировано приобретение 58 квартир.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах