165

В программу капитального ремонта не попадут двухквартирные и аварийные дома

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Псков, 30 мая – АиФ-Псков. Многоквартирные и аварийные дома могут не включаться в программу капитального ремонта. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, это дома, в которых имеется менее, чем три квартиры, аварийные дома, а также дома, где совокупная стоимость ремонта чрезмерна высока - как правило, это строения с износом более 70 процентов.

В новой редакции закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области»  уточнен перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества, установлен срок предоставления собственникам жилых помещений уведомления о начале проведения капитального ремонта не менее трех месяцев, а также дополнены полномочия администрации области и органа исполнительной власти, осуществляющего реализацию основных направлений государственной политики Псковской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Госкомитету Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства предстоит разработать ряд нормативных документов, в том числе порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, порядок привлечения региональным оператором подрядных организаций, порядок проведения и условий конкурса по отбору российских кредитных организаций для открытия региональным оператором счетов и спецсчетов.

В полномочия администрации области включается принятие порядка и условий предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта, а также установление объема накопленных средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах