aif.ru counter
359

А МАЗ и ныне там. На берегу реки Великой теперь ремонтируют машины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Псков 24/04/2014
Лариса Андрюшина / АиФ

Недалеко от реки Великой - на улице Великорецкой в Пскове -  хозяин одного из частных домовладений облюбовал обочину дороги для ремонтных работ большегрузной техники. «И вся эта грязь и мазут рано или поздно попадёт в реку, - переживает псковичка Елена. - А это и грязный городской пляж, и вода, которая поступает во все квартиры…»

До реки - 256 метров

Жалобами на недобросовестных ремонтников, расположившихся в непосредственной близости от Великой, женщина  «бомбила»  природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, ГИБДД... Но иначе как «футболом»  стиль общения ответственных и уполномоченных органов назвать трудно. Природоохранная прокуратура переправила письмо для проверки  в Росприроднадзор. 

Из-за ремонта большегрузных машин возле реки образовалась настоящая свалка Фото: АиФ / Лариса Андрюшина
Местные жители опасаются, что весь мусор попадет в реку Фото: АиФ / Лариса Андрюшина

Впрочем, специалисты этой организации никаких нарушений не нашли: «Участок находится на удалении 256 метров от среднего многолетнего уреза воды, а водоохранная зона реки Великой в черте Пскова - 200 метров». К тому же, на момент проверки ремонт грузового транспорта на этом участке не производился. Проверяющие не обнаружили поблизости и улик, которые указывали бы на загрязнение окружающей среды: ни использованных пустых канистр, ни автомобильных покрышек. Одним словом, нарушений нет. Транспорт так и остался на обочине, занимая при этом часть  дорожного полотна.

Специалисты утверждают, что нарушений нет Фото: АиФ / Лариса Андрюшина

Сотрудники ГИБДД по городу Пскова, в свою очередь, посчитали, что хозяин неисправной техники законодательство всё-таки нарушил - тем, что держит её прямо на дороге, и возбудили дело об административном правонарушении. Случилось это, обратите внимание, в ноябре 2010 года. То есть больше трёх лет назад. Увы, недомашина осталась на прежнем месте. Жалоба, переправленная  в УМВД России по Псковской области из общественной приёмной партии «Единая Россия» оказалась более результативной.

На контроле?

В мае 2011 года полицейские вновь установили «факт хранения технически неисправного  разукомплектованного автотранспорта» на проезжей части. Нарушением посчитали и строительный мусор на прилегающей территории. В отношении виновника беспорядка составили протокол, а впоследствии оштрафовали в общей сложности на 3 тысячи рублей. Ведём летопись: было это в июне 2011 года. Аналогичные, по сути, сообщения - о том, что  полицейские составили протокол  на нарушителя - Елена получила и в 2012 году, и в 2013-м. 

В официальной бумаге, полученной  из администрации Пскова, говорилось, что «вопрос ликвидации несанкционированной свалки брошенных машин находится на контроле в Управлении городского хозяйства администрации Пскова». Увы, но даже спустя два с половиной года чиновник, указанный в качестве  контактного лица, ничего определённого о «контроле» сказать не смог.

Выходит, и статья есть, и компетентные органы не дремлют, но... никто из них не обладает достаточной властью, чтобы навести порядок? В сложившейся ситуации  предложение руководителей  городской полиции  «передавать информацию о правонарушениях» для оперативного реагирования, так сказать, кажется чересчур уж комичным. Три года ведь уже прошло, а МАЗ и ныне там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах