Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Псковской области проведут отчуждение свиней

Псков, 22 июля – АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, и.п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков подписал постановление об организации и проведении отчуждения свиней и изъятия продуктов свиноводства.

Документ принят в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней, очаг которого был выявлен 19 июля в дер. Сенютино Плисской волости Невельского района.

Согласно постановлению Главному госуправлению сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технадзора области поручено произвести отчуждение свиней и изъятие продуктов свиноводства в хозяйствах всех форм собственности (кроме предприятий, отнесенных к компартментам III и IV) в дер. Сенютино и в Плисской волости Невельского района.

Ущерб, который граждане и юрлица понесут при отчуждении свиней и изъятии продуктов свиноводства, будет возмещен в соответствии с действующим законодательством. Средства на эти цели выделят из резервного фонда администрации области.

Напомним, в связи с выявлением случая заболевания домашнего животного африканской чумой свиней в Невельском, Себежском, Пустошкинском, Куньинском, Опочецком, Новосокольническом, Великолукском, Усвятском районах и Великих Луках установлен карантин.

На период его действия на данных территориях запрещен ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы, а также сырья животного происхождения; вывоз с их территории продукции растениеводства. Также под запретом торговля животными и продуктами животного происхождения; проведение общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах