Примерное время чтения: 2 минуты
53

В Псковской области из-за угрозы АЧС прошли рейды по рынкам и мясным лавкам

Псков, 28 августа - Аиф-Псков. В Псковской области из-за угрозы АЧС в 7 муниципалитетах прошли рейды по рынкам и мясным лавкам. Как сообщили "Аиф-Псков" в пресс-службе областной администрации, в регионе продолжается ежедневный мониторинг информации о случаях заболевания домашних животных вирусом африканской чумы свиней.

При осуществлении карантинных мероприятий специалистами Госветинспекции с привлечением уполномоченных служб проведено 8 рейдов рынков и мест продажи животноводческой продукцией в г. Пскове, Гдовском, Опочецком, Островском, Палкинском, Пыталовском и Невельском районах. В ходе проведения контролирующих мероприятий, на предпринимателя, осуществляющего незаконную торговлю молочной продукцией без сопроводительных ветеринарных документов, наложен штраф.

Также усилен контроль за передвижением мясной продукции и кормов на российско-белорусской границе. На круглосуточных ветеринарно-полицейских постах произведен досмотр 420 автотранспортных средств, нарушений в ходе проверок не выявлено.

Среди местного населения проводится просветительская работа — распространяются памятки, в том числе с информацией о признаках проявления африканской чумы свиней.

Напомним, в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах Невельского и Усвятского районов. В настоящее время в дер. Сенютино Невельского района, где был обнаружен первый очаг заболевания, карантин снят, но ряд ограничений остались. Они касаются ввоза/вывоза с территории свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах