Примерное время чтения: 2 минуты
55

Карантин по АЧС: только за 2 дня в Псковской области выявили 11 нарушений при перевозке мясных изделий

Псков, 3 сентября - АиФ-Псков. За два дня в Псковской области выявили 11 нарушений при перевозке грузов и продукции, содержащей мясные изделия. По словам начальника Главного госуправления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, вся продукция в количестве 17, 5 кг изъята и сожжена.

Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, в ходе рейдов по рынкам и местам торговли животноводческой продукцией в Гдовском, Опочецком, Бежаницком, Невельском, Новоржевском районах, г. Пскове и Великие Луки выявлено два нарушения реализации мясных и колбасных изделий. Они продавались без ветеринарно-сопроводительных документов. Сейчас вся продукция изъята и находится на изолированном хранении до предоставления документов, подтверждающих ее качество и безопасность. На недобросовестных предпринимателей наложены штрафы в размере 1,5 тыс рублей и составлены протоколы.

Николай Романов также подчеркнул, что в регионе продолжается ежедневный мониторинг информации о случаях заболевания и падежа свиней, проводится подворный обход населения с которым ведется просветительская работа: распространяются памятки, в том числе с информацией о признаках проявления африканской чумы свиней.

Напомним, что в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах Невельского и Усвятского районов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах