Примерное время чтения: 2 минуты
43

Под Архангельском в районе очистных сооружений утонула девушка

В воскресенье в реке Исакогорка МО «Заостровское» Приморского района недалеко от очистных сооружений утонула девушка 1984 г.р. Предположительно, несчастный случай произошел при купании. Тело погибшей в тот же день подняли из воды местные жители.

Днем раньше на о. Уемском отдыхала компания молодых людей. Друзья выпивали, не заметил, как пропал 17-летний юноша. Не исключено, что молодой человек пошел купаться и утонул. Накануне водолазы провели в Уйме водолазные спуски, однако результата они не принесли.

В тот же день спасателям ЦСС пришлось вытаскивать из воды нетрезвого пловца. Вечером в службу позвонила испуганная женщина. По словам заявительницы, ее муж решил переплыть р. Кузнечиху в районе Кузнечевского моста.

Пяти минут хватило спасателям на то, чтобы на резиновой лодке «Буревестник» добраться до места происшествия, обнаружить тонущего и поднять на борт. Мужчине лет 35-40 почти удалось доплыть до противоположного берега, однако выбраться удалось бы навряд ли – мешала высокая пристань.

Пловец выбился из сил, не мог кричать, и уже скрывался под водой. Спасатели доставили пострадавшего обратно на берег, где его ждала супруга и «скорая помощь». От помощи медиков спасенный отказался, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах