82

В Архангельской области на выходных утонули 4 человека, из них двое детей

В Пинежском районе в субботу утонули 8-летний К. и его ровесница В. В субботу дети ушли гулять из поселка Ново-Лавела и к вечеру не вернулись. В 23:00 родители нашли на берегу реки Пинеги детскую одежду. Той же ночью силами местной полиции, администрации МО «Лавельское» и пожарной части №15 были организованы поиски на воде. Тело девочки нашли утром, ее друга – вечером в воскресенье.

В Вельском районе 2 июля в реке Вага рядом с деревней Филяевская утонул мужчина 1969 г.р. Пропавший приехал из Архангельска к знакомым. Субботним днем они вместе выпивали на берегу, потом пошли купаться. Момента, как мужчина тонет, никто не видел. Позднее купальщики заметили, что их друга нет ни на поверхности воды, ни на берегу. Водолазы ищут тело утопленника.

В Устьянском районе 3 июля при попытке перейти вброд реку Устья утонул 69-летний мужчина. Пенсионер возвращался со дня рождения из деревни Пуржемы к себе домой, в поселок Октябрьский. По пути ему предстояло преодолеть реку. Знакомые просили деда немного подождать, тогда они смогли бы перевезти его на лодке, но тот наотрез отказался и решил, что переправится сам.

Удалившись на большое расстояние от берега, мужчина оступился и выронил вещи. Он попытался нырнуть за ними, но выплыть не смог. Свидетелями этого стали люди, отдыхавшие на противоположном берегу. Очевидцы сразу же спустили на воду лодку и поспешили на помощь, но не успели, пожилой мужчина утонул. Его тело ищут водолазы, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах