Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Архангельске 20-летний самоубийца спрыгнул с теплохода «Гоголь»

В субботу спасатели Центральной спасательной станции три раза выезжали спасать тонущих купальщиков. В 14:15 поступило сообщение о том, что в Северной Двине в районе железнодорожного моста тонет мужчина. На момент прибытия спасателей подвыпившего парня вытащили из воды его друзья.

На протяжении двух часов, начиная с 20.20, спасатели ЦСС пытались вытащить из воды молодого человека, угрожавшего покончить жизнь самоубийством. 20-летний парень прыгнул в воду с прогулочного теплохода «Гоголь» в районе морского речного вокзала.

Спасать человека за бортом с «Гоголя» отправились три матроса на шлюпке, но тот не подпускал их близко, угрожая захлебнуться. Также тщетно пытался оказать  помощь экипаж находившегося рядом буксира «Казбек».

Поднять на борт утопающего удалось спасателям Центральной спасательной станции, и то не сразу. Мужчина вначале не давал спасательному катеру приблизиться к себе, крича: «Я утоплюсь!» Под спасательным «конвоем» он добрался до левого берега Двины, где практически сразу снова бросился в воду и поплыл в противоположную сторону.

Видимо, на обратном пути силы пловца иссякли, и он согласился принять предложение спасателей. Молодого человека доставили на базу ЦСС на Набережной Северной Двины, 110а, где передали сотрудникам полиции, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах