30

Архангельскую область накрыла небывалая жара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ в Архангельске" 14/07/2009

К сожалению, жара - это не только радость от купания в тёплой речке, красивый загар и обилие свежих овощей. Вот она - печальная статистика горячей  недели в регионе.

 

Клещи

По данным Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, за неделю количество случаев присасывания клещей выросло более чем на 200 случаев и теперь составляет 5679. Диагноз «клещевой энцефалит» подтверждён сразу у 9 человек, до этого заболевших было 29.

 

Большинство случаев присасывания клещей зафиксировано в южных районах области: Вельском, Котласском, Устьянском, Коношском.

Пожары

По информации пресс-центра Главного управления МЧС России по Архангельской области, за прошедшую неделю в области произошло 48 пожаров. В результате погибли 4 человека, пострадали 4 человека, спасены 42. Особенно отличился минувший четверг. В этот день в Архангельске горел железнодорожный мост. Около 19 часов загорелась площадка для строительного мусора, расположенная между опорами моста. Совместными усилиями трёх пожарных частей пожар был ликвидирован через три часа. В результате пожара обгорело 250 кв. м деревянных строительных лесов, прервалась телефонная проводная и мобильная междугородняя связь. На 20 минут был задержан поезд, отправляющийся в сторону Москвы. А вот в Няндомском районе спасти от огня пешеходный мост через озеро Лужное не удалось.

Утонувшие

За неделю на водоёмах области утонули 5 человек, 2 человека спасены. Одно из чудесных спасений произошло накануне в Котласском районе. 20-летний молодой человек, изрядно выпив, решил охладиться. Юноша намеревался переплыть речку, но сил ему не хватило, и он начал тонуть. К счастью, неудавшегося пловца заметил отдыхающий дружинник-спасатель. Он доплыл до молодого человека на лодке и помог пострадавшему выбраться из воды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах