Примерное время чтения: 2 минуты
42

В Вологодской области за купальный сезон погибли 67 человек

За минувший купальный сезон на водоемах Вологодской области погибло 67 человек (АППГ - 109 человек). Пик трагедий на воде пришелся на июль, когда утонуло 40 человек, что в 2 раза больше, чем в июле прошлого года.

Наибольшее количество происшествий зарегистрировано в Вологодском районе, где на водных объектах погибло 9 человек. В Великоустюгском, Вытегорском районах и Вологда утонуло по 6 человек, 5 человек - в Череповце.

Больше всего тонут на реках Вологда, Шексна, Сухона, Ягорба, Юг и небольшой Тошне. На последней этим летом утонуло пятеро. Около половины всех купающихся утонуло на небольших реках и озерах.

Основными причинами гибели стали нарушение правил поведения на водоемах, неумение плавать, а также купание в состоянии алкогольного опьянения, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области.

За летние месяцы на водоемах области при купании утонуло 54 человек, из них в состоянии алкогольного опьянения 33 человека. Зафиксировано 5 случаев гибели людей при занятии рыбной ловлей. Обстоятельства гибели 8 человек установить не удалось.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах