Примерное время чтения: 2 минуты
54

Утонувший в «Вотервиле» мальчик не умел плавать

В Петербурге расследуется уголовное дело, возбужденное по факту гибели в аквапарке «Вотервиль» на Васильевском острове 7-летнего ребенка. Смерть мальчика квалифицирована по ч.1 ст. 109 УК РФ.

Погибшего мальчика звали Гриша. Около 14:00 он пришел в бассейн вместе с мамой. По ее словам, сын плавать не умел, и чтобы держаться на воде, использовал надувной плот и все время находился рядом.

Около 17 часов Гриша попросился в туалет. Она взяла ребенка за руку и повела в уборную. По дороге у женщины порвался резиновый тапочек, и она вынуждена была зайти в раздевалку, чтобы переобуться.

Мать отправила сына одного, наказав дождаться ее у туалетных комнат. Однако придя в назначенное место, мама Гришу не обнаружила.

После 15-20 минут безрезультатных поисков, мать нашла тапочки сына возле того самого бассейна, где они плавали. Обратившись к спасателю, женщина узнала, что только что из воды достали тело утонувшего мальчика.

По информации органа опеки и попечительства «Семеновский», семья Гриши благополучная, на профилактическом учете никогда не состояла, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах