25

Матери избитой и изнасилованной 2-летней девочки помогают психологи

Шокирующий случай произошел в Калининском районе Петербурга. 26 сентября из дома №69 по проспекту Науки была госпитализирована 2-летняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными ссадинами лица и головы, а также травмами в области половых органов.

По словам заместителя главного врача по хирургии детской городской клинической больницы №5 Надежды Лотовской, малышка поступила с так называемым синдромом избитого ребенка. Врачи оценивают состояние Сони, как средней тяжести. Когда она придет в себя и сможет ли оправиться от произошедшего, пока неизвестно.

Самой матери ребенка потребовалась психологическая помощь. Младшую годовалую дочь Сашу социальные работники пока забрали до прояснения ситуации, передает 100ТВ.

Как заявляют соседи, молодая мама приводила гостей и оставляла детей с малознакомыми людьми. В дом №69 по проспекту Науки семья въехала в июле этого года, как малоимущая.

Председатель ТСЖ «Науки, 69» Марина Малышева говорит, что мать не очень адекватно относилась к детям, часто оставляла их дома одних. Дети находились в ненадлежащем состоянии в квартире, бегали голышом.

Эта семья состоит на учете в Калининском районе с осени прошлого года. Тогда Мария обратилась в отделение для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По словам администрации, социальные работники постоянно работали с детьми.

В районной администрации говорят, что использовали все социальные возможности. Женщина получала пособие, постоянно пользовалась услугами центра социальной помощи. К ней регулярно приходил социальный работник, они были в постоянном контакте.

Как предполагают в следственных органах, над девочкой надругалась 21-летняя страдающая психическим расстройством подруга матери. Женщина оставила свою одноклассницу присмотреть за дочкой, а когда вернулась домой, увидела, ребенок избит и сильно травмирован.

Возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время устанавливается местонахождение знакомой матери потерпевшей девочки, напоминает АиФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах