aif.ru counter
12

Девочку-маугли обнаружили в Чите

В инспекции по делам несовершеннолетних  заявляют, что девочка почти не разговаривает. "Неумытая, в грязной одежде, с повадками домашнего животного, пятилетняя Наташа, кидалась на людей как собачка. За эти годы ребенок смог освоить только язык животных".
"Когда мы зашли, стоял невыносимый запах, кругом были огромные собаки, кошки", - цитирует пресс-служба начальника подразделения по делам несовершеннолетних Железнодорожного отдела милиции УВД по городу Чите Ларису Попову.  По его словам представителя пресс-службы УВД по Забайкальскому краю,  малолетняя девочка ни разу не была на улице. 
Родственники ребенка оказывали сильное сопротивление милиционерам, которые пытались забрать ребенка. "Отца девочки в тот момент дома не было, где ее мать - никто тоже не знает, однако родственники утверждают, что она жива, здорова, и воспитывает еще троих детей", - рассказал "Интерфаксу" собеседник агентства.
Ребенок помещен в социально-реабилитационный центр "Надежда". По словам медиков, на первый взгляд резких психических отклонений в развитии Наташи нет, однако когда воспитатели выходят из комнаты девочка подскакивает к двери и лает, а от любого шороха на улице вздрагивает.  С другими детьми она почти не играет, держится обособленно. Сейчас ее обследуют узкие специалисты.
УВД по Забайкальскому краю готовит материалы в суд для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", дополняет newsru.com.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах