41

Избитая и изнасилованная 2-летняя петербурженка чувствует себя нормально

26 сентября из дома №69 по проспекту Науки была госпитализирована 2-летняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными ссадинами лица и головы, а также травмами в области половых органов.

2-летняя Соня прооперирована в Петербургской детской городской больнице № 5. В настоящее время малышка пошла на поправку, и ее перевели в больницу им. Цимбалина, пишет «БалтИнфо».

Как заявил дежурный врач больницы, девочка общается, бегает, играет. В соседней палате находится младшая сестра Сони – годовалая Саша. Мать, у которой до окончания следственных мероприятий отняли второго ребенка, сможет навестить детей, когда получит разрешение органов опеки.

Ранее сообщалось, что шокирующий случай произошел в Калининском районе Петербурга. По словам соседей, молодая мама приводила гостей и оставляла детей с малознакомыми людьми. В дом №69 по проспекту Науки семья въехала в июле этого года, как малоимущая.

Председатель ТСЖ «Науки, 69» Марина Малышева говорит, что мать не очень адекватно относилась к детям, часто оставляла их дома одних. Дети находились в ненадлежащем состоянии в квартире, бегали голышом.

Эта семья состоит на учете в Калининском районе с осени прошлого года. Тогда Мария обратилась в отделение для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По словам администрации, социальные работники постоянно работали с детьми.

В районной администрации говорят, что использовали все социальные возможности. Женщина получала пособие, постоянно пользовалась услугами центра социальной помощи. К ней регулярно приходил социальный работник, они были в постоянном контакте.

Как предполагают в следственных органах, над девочкой надругалась 21-летняя страдающая психическим расстройством подруга матери. Женщина оставила свою одноклассницу присмотреть за дочкой, а когда вернулась домой, увидела, ребенок избит и сильно травмирован.

Возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В настоящее время устанавливается местонахождение знакомой матери потерпевшей девочки, напоминает АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах