40

Сбежавший из ИК-17 в Шексне зэк подкупил сотрудника колонии

 Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру, в прошлом году осужденный был необоснованно снят с профилактического учета как склонный к побегу. Принятию такого решения администрацией исправительной колонии предшествовало получение взятки в размере 10 тысяч рублей одним из сотрудников учреждения, говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношение «проштрафившегося» сотрудника ИК-17. Ему грозит до 7 сет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что СКР выявил грубые нарушения в деятельности вологодской колонии строго режима. В частности, по данным следствия, Шестаков пользовался послаблениями режима и недопустимой свободой в исправительном учреждении. Кроме того, сбежавший зек проживал отдельно от других осужденных, отмечаясь на проверках только дважды в сутки.

Кроме того, по версии следствия, Шестаков беспрепятственно пользовался длительное время мобильным телефоном, имея при себе несколько сим-карт.

Все это помогло осужденному длительное время заниматься подготовкой побега, подыскать соучастников, а также найти и подготовить транспорт .

Напомним, что 22 марта из колонии №17 в Шексне Вологодской области 35-летний заключенный Алексей Шестаков совершил побег на вертолете Ми-2, захваченном его сообщниками. В тот же день беглец был задержан.

На следующий день задержаны его сообщники, угонщики воздушного судна - ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 35-летняя жительница Петербурга Татьяна Важалина и ранее судимый за разбой 36-летний Александр Русаков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах