45

В отношении замначальника ИК-17 в Шексне возбуждено уголовное дело

 Как сообщает Интерфакс, заместитель начальника исправительной колонии №17 в Вологодской области Александр Белоликов, откуда недавно совершил дерзкий побег заключенный, подозревается в получении взятки. В отношении сотрудника УФСИН возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ.

Ранее сообщалось, что сбежавший из ИК-17 на вертолете зек Алексей Шестаков дал взятку в размере 10 тыс. рублей одному из сотрудников колонии за то, чтобы его сняли с профилактического учета как склонного к побегу. Сообщалось также, что «проштрафившемуся» надзирателю грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее в результате проверки колонии прокуратурой были выявлены серьезные нарушения. Например, по информации следователей, Алексей Шестаков пользовался послаблениями режима и недопустимой свободой в исправительном учреждении. Кроме того, зек, совершивший побег из колонии на вертолете, проживал отдельно от других осужденных, отмечаясь на проверках лишь два раза в сутки. Это, по мнению сотрудников правоохранительных органов, помогло ему заниматься подготовкой побега, искать соучастников, а также найти и подготовить транспорт.

Отметим, что 22 марта из колонии №17 в Шексне заключенный Алексей Шестаков совершил побег на вертолете Ми-2, захваченном его сообщниками. В тот же день беглец был задержан. На следующий день были задержаны его сообщники, угонщики воздушного судна. Это ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 35-летняя жительница Петербурга Татьяна Важалина, а также ранее судимый за разбой 36-летний Александр Русаков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах