87

Арестован замначальника «знаменитой» ИК-17 в Шексне Александр Белоликов

В Вологодской области продолжается расследование уголовных дел в отношении заместителя начальника по безопасности и оперативной работе ИК-17 в Шексне Александра Белоликова.

Он подозревается в получении взятки за незаконные действия и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст. 290 и ч.1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, Белоликов в мае 2011 года за взятку в 10 тысяч рублей настоял на принятии административной комиссией колонии решения о снятии осужденного Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побегу.

В период 2010-2011 годов он получил от него же взятку в виде имущества на общую сумму почти 43 тысячи рублей за заведомо незаконное послабление по режиму. Речь идет об обеспечении возможности проживания осужденного в помещении спортивного зала ИК-17 отдельно от других осужденных и пользовании услугами мобильной связи.

Поскольку Александр Белоликов мог препятствовать производству по уголовным делам, судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили АиФ в СКР.

Напомним, что 22 марта из колонии №17 в Шексне заключенный Алексей Шестаков совершил побег на вертолете Ми-2, захваченном его сообщниками. В тот же день беглец был задержан.

На следующий день были задержаны его сообщники, угонщики воздушного судна. Это ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 35-летняя жительница Петербурга Татьяна Важалина, а также ранее судимый за разбой 36-летний Александр Русаков.

Сотрудники полиции, участвовавшие в задержании сбежавшего из ИК-17 в Шексне заключенного и его пособников, представлены к правительственным и ведомственным наградам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах