17

Новые дела возбуждены по факту побега зэка на вертолете из колонии в Шексне

Следственными органами СКР по Вологодской области возбуждено еще два уголовных дела в отношении совершившего побег заключенного Алексея Шестакова.

Ему инкриминируется угроза применения насилия в отношении представителя власти и покушение на угон транспортного средства, сообщили АиФ в СУ СКР по Вологодской области.

Напомним, что 22 марта из ИК-17 в Шексне Алексей Шестаков совершил побег на вертолете Ми-2, захваченном его сообщниками. В тот же день беглец был задержан.

По версии следствия, на подъезде к городу Грязовцу полицейскими была остановлена автомашина, на которой следовал беглец.

Заключенный, открыто демонстрируя гранаты, высказывал угрозы произведения взрыва, после чего попытался завладеть транспортным средством «УАЗ Патриот», в котором находился водитель и его сын.

Он направил на них пневматический пистолет и стал снаружи открывать двери автомашины, но не смог осуществить задуманное и был задержан сотрудниками полиции.

Добавим, что 23 марта были задержаны сообщники заключенного, угонщики воздушного судна. Это ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 35-летняя жительница Петербурга Татьяна Важалина, а также ранее судимый за разбой 36-летний Александр Русаков.

Беглецу и двум его пособникам было предъявлено обвинение по статьям «Угон воздушного судна» и «Побег из мест лишения свободы».

Сотрудники полиции, участвовавшие в задержании сбежавшего из ИК-17 в Шексне заключенного и его пособников, представлены к правительственным и ведомственным наградам.

Заместитель начальника ИК-17 в Шексне Александр Белоликов был арестован по подозрению в получении взятки за незаконные действия и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Белоликов в мае 2011 года за взятку в 10 тысяч рублей настоял на принятии административной комиссией колонии решения о снятии осужденного Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побегу.

В период 2010-2011 годов он получил от него же взятку в виде имущества на общую сумму почти 43 тысячи рублей за заведомо незаконное послабление по режиму. Речь идет об обеспечении возможности проживания осужденного в помещении спортивного зала ИК-17 отдельно от других осужденных и пользовании услугами мобильной связи.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах