Примерное время чтения: 2 минуты
37

Самолёт и вертолёт МЧС ведут разведку в районе катастрофы «Кольской»

В течение дня в зоне поисковых работ самолётом Ан-74 и вертолётом Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России будет осуществляться воздушная разведка в районе катастрофы «Кольской».

Вертолёт оснащён подъемным устройством, на борту находятся спасатели Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова. В зоне поисков продолжают работать ледокол «Магадан» и судно «Смит Сахалин». В 08.15 по сахалинскому времени к поискам приступило судно «Георгий Фройер». Получивший повреждения буксир «Нефтегаз-55» продолжает движение в порт Корсаков.

Работает телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99, 49-70-24. По этим телефонам родственники находившихся на борту платформы людей могут уточнить необходимую информацию, а также получить психологическую помощь. Телефон «горячей линии» работает в Главном управлении МЧС России по Мурманской области – 8 (8152) 39-99-99.

17 декабря в Охотском море, в районе мыса Терпения, при буксировке перевернулась и затонула плавучая буровая установка «Кольское» (порт приписки – Мурманск, судовладелец - ОАО «Артикморнефтегазразведка»). Буксировка велась ледоколом «Магадан» и транспортно-буксирным судном «Нефтегаз 55» по маршруту полуостров Камчатский – остров Сахалин.

На борту буровой находился экипаж из 67 человек, все граждане Российской Федерации. 32 человека – жители Мурманской области. В ходе спасательной операции из воды поднято 14 человек. Четверо госпитализированы.  В Охотском море найдены тела еще семи погибших при крушении буровой платформы «Кольская». Всего за время поисковой операции из воды поднято 16 утонувших.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили АиФ в СКР.

Главой СКР Александром Бастрыкиным дано поручение установить роль и дать жесткую правовую оценку действиям должностных лиц, в обязанности которых входит обеспечение безопасности работников буровой станции.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах