21

При опрокидывании буровой платформы «Кольское» погибли двое, 14 спасены

18 декабря в Центр Управления кризисными ситуациями поступила информация о том, что в Охотском море перевернулась плавучая буровая платформа «Кольское» (порт приписки Мурманск).

По предварительной информации, на борту находились 67 человек, из них 32– из Мурманской области, сообщили АиФ в региональном Управлении МЧС.

Ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55» подняли на борт 14 человек из числа тех, кто находился на платформе «Кольское». Личности спасённых людей устанавливаются. В воде обнаружены 2 человека без признаков жизни.

Два вертолёта Ми-8 осуществляют поиск людей в зоне проведения операции. В зоне проведения спасательных работ волнение до 5 метров.

Четыре спасенных были подняты на борт вертолёта Ми-8 компании «Авиашельф», который вылетел из района спасательной операции в Ноглики, где подготовлены места в городской больнице. У двоих - переохлаждение, ещё у двоих несложные травмы.

По последним данным, на поверхности воды найдены четыре спасательных плота, людей в которых не обнаружено. Оба вертолёта возвращаются в Ноглики. Возобновить их работу в зоне спасательной операции планируется с утра 19 декабря.

Самолёт Ил-38 Министерства обороны вылетел из аэропорта в Приморском крае. Его задача – совершить облёт акватории в зоне поисков, и, при обнаружении людей, сбросить им спасательные плоты.

Работает телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Сахалинской области – 8 (4242) 72-99-99, 49-70-24. По этим телефонам родственники находившихся на борту платформы людей могут уточнить необходимую информацию, а также получить психологическую помощь.

Телефон «горячей линии» работает в Главном управлении МЧС России по Мурманской области – 8 (8152) 39-99-99. В «Арктикморнефтегазразведке» открыта «горячая линия» - 8(815-2) 55-23-00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах