12

Обнаружены тела 17-ти погибших при крушении «Кольской», 11 опознаны

Днем 22 декабря на борт спасательного судна «Атлас» были подняты тела шестерых погибших. Общее число жертв трагедии ставило 17 человек. 11 тел были доставлены сегодня судном «Смит Сахалин» в порт Корсаков для опознания.

Поисковые работы продолжают ледокол «Магадан» и спасательное судно «Атлас». Воздушную разведку в зоне поиска ведёт вертолёт Ми-8 компании «Авиашельф». Погодные условия в районе поисков нормальные.

К вечеру ожидается ухудшение условий, в связи с чем морским спасательным подцентром «Южно-Сахалинск» будет принято отдельное решение о действиях судов, занятых в поиске.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области организована работа оперативного штаба, продолжается сбор и обработка поступающей из района событий информации.

Координация спасательных работ осуществляется Морским спасательным подцентром «Южно-Сахалинск» Министерства транспорта России, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Мурманской области.

Работают телефоны «горячей линии»:

ГУ МЧС России по Мурманской области – 8(8152)39-99-99,

ГУ МЧС России по Сахалинской области – 8(4242) 72-99-99,

ГУ МЧС России по Магаданской области – 8(4132) 60-77-27,

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» – 8(8152) 55-23-00.

Плавучая буровая платформа «Кольская» перевернулась и затонула в 200 км от Сахалина в воскресенье при буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин. На ее борту находились 67 человек, 36 из которых – жители Мурманской области. Спасено 14 человек. Обнаружены тела 17-ти погибших.

Ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55» подняли на борт 14 человек. Все спасённые доставлены на о. Сахалин. В настоящее время опознаны 11 погибших. Опознание проводили родственники и коллеги.

Правительство Мурманской области выплатит по 300 тыс. рублей семьям мурманчан, погибших в результате крушения самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская» в Охотском море. По 50 тысяч рублей получат семьи спасенных.

По сообщению Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, ОАО «Арктикморнефтегазразвездка» (владелец боровой установки) выплатит по 3 млн. рублей семьям погибших.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах