11

Из 11 опознанных тел погибших в катастрофе А330 – десять – граждане Бразилии

Первые одиннадцать жертв авиакатастрофы  A330-200  опознаны, передает бразильское интернет-издание O Globo. Из них десять являются гражданами Бразилии (пять мужчин и пять женщин). Национальность иностранца не сообщается. Родственники погибших пока не дали согласия на публикацию их имен. По информации O Globo, опознанные тела погибших будут забальзамированы.  

Как сообщают «Вести», экспертам предстоит идентифицировать еще 39 тел, найденных на месте падения аэробуса А-330. Вероятность найти новые останки людей или важные для расследования обломки лайнера приближается к нулю. ВВС и ВМС Бразилии отменили ежедневные вечерние пресс-конференции, проходившие в прямом телеэфире. Поиски продолжаются, в них участвуют более 1 тыс. бразильских военных, корабли и самолеты Бразилии и Франции.

Поиск бортовых самописцев А330 не увенчался успехом, несмотря на привлечение    французской атомной подводной лодки «Эмерод». Радиолокационные маячки, которыми оснащены «черные ящики»  аэробуса, должны перестать подавать сигнал о своем месторасположении через месяц после катастрофы, пишет Росбалт.  

Самолёт А330, на борту которого находились 228 человек, вылетел в Париж 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой. Катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю компании Air France.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах