19

Зафиксированы сигналы бортовых самописцев разбившегося А-330

По данным  газеты "Монд", в понедельник минисубмарина "Наутилус" с французского исследовательского судна, находящегося в зоне поисков самолета, совершила погружение в районе, где были перехвачены сигналы бортовых самописцев.

Поиски бортовых самописцев осложнены неровностью дна океана в данной зоне. Глубина в районе поисков достигает 5 тыс. метров. Плюс к этому, время не на стороне военных - с момента крушения "черные ящики" могут издавать сигналы в автономном режиме лишь в течение 30 дней, передает ИТАР-ТАСС.

Самолёт А330, на борту которого находились 228 человек, вылетел в Париж 1 июня из международного аэропорта Рио-де-Жанейро. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой. Катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю компании Air France.

Из 11 опознанных тел погибших в катастрофе А330 – десять – граждане Бразилии (пять мужчин и пять женщин). Экспертам предстоит идентифицировать еще 39 тел, найденных в Атлантике на месте падения аэробуса французской авиакомпании Air France.

Вероятность найти новые останки людей или важные для расследования обломки лайнера приближается к нулю. ВВС и ВМС Бразилии отменили ежедневные вечерние пресс-конференции, проходившие в прямом телеэфире. Поиски продолжаются, в них участвуют более 1 тыс. бразильских военных, корабли и самолеты Бразилии и Франции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах