14

В районе пропажи судна «Капитан Кузнецов» сработали аварийные буи

Последний сеанс радиосвязи с «Капитаном Кузнецовы» состоялся в 2.00 по московскому времени, когда судно находилось в горле Белого моря. Затем связь была потеряна.

На борту сухогруза 11 человек. Сухогруз направлялся из порта о. Варандей в Архангельск для проведения ремонтных работ, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области. Класс судна – река - море. Порт приписки - Петербург, принадлежит «Северо-западному речному пароходству».

По координатам 66 градусов 21 минута северной широты, 51 градус 08 минут восточной долготы и 68 градусов 10 минут северной широты, 42 градуса 27 минут восточной долготы зафиксировано срабатывание аварийных буев.

К поискам пропавшего в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов» привлечены силы Погранслужбы ФСБ России, авиация.

В 10:06 к предполагаемому месту нахождения судна вышел буксир СФ ГОСАКВАСПАС МЧС России «Калиниградец». В готовности к вылету в аэропорту «Васьково» под Архангельском находятся самолет «Л-410» и вертолет «МИ-8».

В ожидании летной погоды в аэропорту располагается две группы спасателей из Архангельской областной службы спасения. В Главном Управлении МЧС России по Архангельской области развернут оперативный штаб, в режиме реального времени поддерживается связь с Национальным ЦУКС.

В районе пропажи судна облачность составляет 10 баллов, высота нижней кромки облаков 600 метров. Видимость - пять километров. Ветер северо-западный, порывы до 28 метров в секунду. Высота волны 2,5 - 3,5 метра. Температура наружного воздуха – 3 градуса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах