18

Дело сухогруза «Капитан Кузнецов» приобрело уголовный оттенок

Для расследования обстоятельств длительного отсутствия 11-ти членов экипажа сухогруза «Капитан Кузнецов» возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Расследованием занимаются следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, сообщили АиФ в СКР.

По версии следствия, 15 ноября, в 2 часа, экипаж российского теплохода «Капитан Кузнецов», который следовал для зимней стоянки в морской порт города Архангельска, перестал выходить на связь. Часом позже было зафиксировано срабатывание аварийного буя.

Сегодня во время поисков противолодочным самолетом Ил-38 авиации ВВС Северного флота сухогруз был обнаружен. Члены экипажа судна живы, с ними установлена связь. Команде удалось запустить двигатели и своим ходом в сопровождении ледокола «Диксен» сухогруз направляется в Архангельск.

В порту столицы Поморья работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах