16

Архангельские спасатели вылетели на поиски пропавшего сухогруза

Из аэропорта Васьково под Архангельском взлетел вертолет Ми-8, на борту которого находятся трое пловцов-спасателей, один из которых врач. Все они имеют серьезную профессиональную подготовку для действий в условиях спасения в северных водах.

Готовится к вылету самолет Л-410 2 объединенного авиаотряда. Самолет планирует осуществлять визуальное наблюдение акватории Белого моря. Планируется дозаправка вертолета в аэропорту города Мезень, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Морской спасательный буксир Северного филиала ГОСАКВАСПАСа МЧС России «Калининградец» вышел из Архангельска сегодня в полночь. Расчетное время его прибытия сейчас назвать сложно, поскольку в Белом море волны достигают высоты трехэтажного дома. Со спасательным судном планируется выходить на связь каждые 4 часа.

Про сухогруз «Капитан Кузнецов» по-прежнему точной информации нет, связь с судном установить так и не удалось. Воздушная разведка, которая накануне проводилась с помощью самолета ИЛ-38 ВВС Северного флота, результатов не принесла. На месте пропажи судна продолжает находиться ледокол «Владислав Стрижов».

К 14-15 часам ожидается подход к месту поиска ледокола «Диксон». В готовности к вылету находятся самолет Ил-38 и вертолет К27 ВВС Северного флота. В Белом море сохраняется штормовая погода. Порывы ветра достигают 20-ти метров в секунду.

Напомним, что вчера, в 3.50, было зафиксировано срабатывание аварийного буя на сухогрузе «Капитан Кузнецов», следовавшего из порта Яра-Яха в порт Архангельска для зимней стоянки. Часом ранее связь с судном была потеряна.

В порту Архангельска работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. По факту пропажи судна и членов экипажа проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах