41

На озере Пясино в Красноярском крае бушует шторм

На озере Пясино, где 20 сентября произошла трагедия, ветер достигает 20 метров в секунду, а волны - до 2-х метров.
Из-за погодных условий поисково-спасательная операция была приостановлена в четверг   и до сих пор не возобновлена, сообщает Главное управление МЧС по Красноярскому краю.
По прогнозам синоптиков, улучшение погоды возможно уже сегодня, что позволить приступить к поискам затонувшего судна в субботу, пишет ИТАР-ТАСС. 
           
Ранее обследование района кораблекрушения с привлечением вертолета и оборудованного эхолотом катера результата не принесло. 
Напомним, что судно типа «Ярославец» затонуло в 80 км от Норильска, в 10 км от берега, когда направлялось на мыс Урванцева для транспортировки баржи. На борту находились два члена экипажа и десять пассажиров. Пятеро остались живы, судьба семерых, в том числе капитана, неизвестна.
Появилась информация о том, что причиной, по которой мог затонуть теплоход, мог стать незакрепленный груз.  Ранее сообщалось, что «Сильный» вышел в рейс без разрешения.
Начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерий Савельев заявил журналистам, что капитану судна никто не выдавал разрешения на отправку в рейс.  С учетом плохой погоды все суда должны были находиться у причалов.
О трагедии, произошедшей 20 сентября на озере Пясино, стало известно только утром 23 сентября, когда пятеро выживших добрались до ближайшего населенного пункта и сообщили о произошедшем.
Теплоход перевернулся и затонул во время шторма. Четыре человека оказались заблокированы в центральном кубрике и не смогли выбраться из тонущего судна. Еще восемь человек, в том числе капитан, находившихся на палубе, были смыты за борт.  Температура воды не превышает +5, и люди могли продержаться на плаву не более 20 минут.
По уточненным данным, судно «Сильный», принадлежащее жителю г. Снежногорска, перевернулось и затонуло в районе Белого Яра. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах