46

В Архангельске ликвидируют последствия ночного урагана

Мэр Архангельска Виктор Павленко на утреннем совещании поставил перед городскими службами задачу мобилизовать все силы для ликвидации последствий урагана.

С 14 ноября в городе началась метель с порывами ветра до 17-23 метров в секунду. Часть Архангельска оказалась без электроснабжения в результате обрыва электросетей.

Отключено электроснабжение в поселке 26 л/з, 29 л/з в Маймаксанском округе, в ряде домов на улицах Баумана, Корабельной, Советской, Гуляева, Валявкина, частично в Кемском поселке Соломбальского округа, на улице Гагарина и о. Кего Октябрьского округа, улице Суфтина, улице Коммунальной Октябрьского округа, улице Старожировихинской в округе Варавино-Фактория, а также ряд домов в Исакогорском и Цигломенском округах.

Ремонтные бригады электросетевых компаний и МУП «Горсвет» уже приступили к работе по ликвидации аварийных ситуаций. Всего на 8 утра их зафиксировано 25. В Центре города работают 3 бригады АРЭС - филиала ОАО «МРСК Северо-Запад», на окраинах последствия урагана устраняют 4 бригады ООО «АСЭП». Неполадки уличного освещения ликвидируют 3 бригады МУП «Горсвет».

Сегодня в столице Поморья ожидается резкое ухудшение погоды. С 10 до 13 часов в Архангельске ветер усилится до 20-23 метров в секунду с порывами до 25-28 м/с. Завтра ветер постепенно ослабеет до 10-15 м/с.

В связи с сильным штормовым ветром зафиксировано высокое нагонное повышение уровня воды в дельте Северной Двины. На 08.00 утра уровень воды по Соломбальскому посту составил 280 см, и будет еще расти. Подтоплены островные территории и причалы. Затруднена работа пассажирского речного транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах