45

Уровень затопления в Архангельске составляет от 30-ти см до 1,5 метров

Такого в Архангельске не было с 1908-го года. По-прежнему остаются затопленными островные территории города. Уровень затопления составляет от 30-ти сантиметров до полутора метров. Вода не уходит в Маймаксе, Соломбале, на 14-ом, 22-ом, 24-ом лесозаводах.

Уровень воды сегодня утром начал снижаться, но, как объясняют гидрологи, вода будет уходить медленно. На полное осушение островных территорий может уйти неделя, сообщили АиФ в Северном межрегиональном территориальном управлении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

От сильного штормового ветра пострадали гидрометеостанции Северного УГМС на побережье и островах Белого моря. На МГ-2 Канин Нос вышли из строя ветровые приборы, снесло психометрическую будку, разбились термометры и оборвана антенна связи.

На МГ-2 Мудьюг затоплена метеоплощадка, вода зашла в подвал служебного дома. От сильного нагона воды пострадала и МГ-2 Соловки – разрушена опора гидрометрического мостика.

По информации гидрологов Архангельского Гидрометцентра, 16 ноября сохраняются высокие уровни воды в дельте р.Северная Двина. В 11:20 мск уровень воды составил на полную воду 264 см.

В течение дня 16 ноября уровни понизятся на малую воду до отметки 220 см, на полную воду до отметки 260 см по в/п Соломбала, что ниже максимального нагонного уровни на 40-60 см. В связи с сохранением в море северо-западных ветров в течение недели в порту сохранятся высокие уровни в пределах 180-210 см на полную воду по в/п Соломбала.

Оперативный штаб по ликвидации последствий урагана, который второй день продолжается в Архангельске, возглавляет мэр Виктор Павленко. Сегодня он вместе с губернатором региона Ильей Михальчуком облетел на вертолете территории, подвергшееся подтоплению.

Ураганный ветер и вызванное им подтопление территории нанес серьезный ущерб городскому хозяйству Архангельска. В первую очередь пострадали линии электропередач, ветром были повалены 62 опоры. К утру 15 ноября без света остались 45 микрорайонов города, около 1000 жилых домов, 10 котельных и 5 водоочистных сооружений. Объекты жизнеобеспечения были оперативно переведены на питание от резервных дизель-генераторов.

По состоянию на 9 часов 16 ноября электроснабжение восстановлено в 750 домах, без света остается 119 многоквартирных и 131 частный дом. Аварии ликвидируют 12 ремонтных бригад электросетевых компаний. Три бригады МУП «Горсвет» восстанавливают повреждения на сетях уличного освещения.

Потоп в Архангельске (ФОТО)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах