27

В Архангельске в течение суток сохранится сильный ветер

В столице Поморья устраняют последствия урагана, который бушевал минувшей ночью с 1:40 до 4:40. По сообщениям мэрии, городскому хозяйству нанесен существенный ущерб.

Сильнее всего пострадали Исакогорск, Цигломень, Маймакс, Варавино-Фактория, Соломбала, а также острова Беревенник и Краснофлотский.

Шквалистым ветром оборваны линии электропередачи, повалены деревья, повреждены крыши. На некоторое время закрыты три детских сада. Учащиеся 70-й и 69-й школы отпущены на каникулы.

Сегодня утром в мэрии города прошло экстренное совещание, на котором рассматривались предпринимаемые меры для ликвидации последствий стихии. Ситуация находится на личном контроле мэра Виктора Павленко.

В работе по ликвидации последствий стихии задействованы 20 ремонтных бригад, пишет newsinfo. Основные работы по ликвидации последствий урагана должны завершиться сегодня к 18 часам.

Причиной урагана стал атлантический циклон, прошедший ночью через Белое море и Двинской залив. Порывы ветра в Архангельске достигали 20-22 метров в секунду.

В течение четверга столица Поморья и северные районы Архангельской области останутся в тылу циклона. Сильный ветер сохранится, его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах