Примерное время чтения: 2 минуты
46

В Калининградской области устраняют последствия урагана

На территории Калининградской области, в результате ураганного ветра, порывы которого достигали 33 метров в секунду, нарушено электроснабжение в 11 муниципальных округах.

С 27 по 28 ноября в общей сложности без света оставались около 20 тыс. жителей 39 населенных пунктах области. Аварийно-восстановительные работы проводят бригады электросетей ОАО «Янтарьэнерго».

Для оказания помощи населению привлечены сотрудники Поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области. Всего от МЧС задействовано 7 единиц техники, 29 человек.

С вечера 27 ноября по настоящее время спасатели 12 раз выезжали на устранение последствий, в основном это распиливание упавших деревьев, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Калининградской области.

По данным синоптиков, сегодня с 9.00 до 21.00 ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой дождь, ветер западный, северо-западный, днем до 9-14 метров в секунду с порывами до 18-23 м/с. Температура воздуха - +6…+10 градусов.

По данным пресс-службы правительства Калининградской области, по состоянию на 5.30 из-за стихии было отключено 233 подстанции, обесточено частично или полностью 32 населённых пункта в 7 муниципальных образованиях.

Аварийные отключения электроснабжения в Калининграде произошли вчера в посёлке Западный, в 15:30 электроснабжение там было восстановлено. На улицах Бакинская, Тульская, 1 и 2 Шуйская свет дали в 20:45. Работы на улицах Дубровина, Матросова, Бабаева, пер. Дубровина запланированы на утро 28 ноября. В настоящее время работы также ведутся в городах и поселках на побережье, в Славском и Неманском районах.

По поручению губернатора в регионе создан оперативный штаб по ликвидации последствий обрушившегося на регион урагана. По прогнозам синоптиков, ураганный ветер стихнет только к вечеру 29 ноября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах