110

Камеры наблюдения сняли момент убийства питерского бизнесмена Соломаткина

Киллеры «охотились» за своей жертвой в течение нескольких дней, находясь в припаркованном ВАЗ-2109 серо-зеленого цвета. «Девятка» находилась на парковке напротив подъезда дома, в котором жил 31-летний бизнесмен.

Слежку за Евгением Соломаткиным зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на здании. Когда мужчина подъехал к дому, вокруг не было ни души.

Ничего не подозревающий бизнесмен вышел из своего «Мерседеса» и направился к дому. Когда он проходил мимо ВАЗа, из открывшихся задних дверей выскочили двое мужчин и открыли огонь.

- Евгений пытался спастись, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Видно, что он хотел открыть дверь в подъезд, но домофон не поддался.

Оба киллера выпустили по несколько пуль, затем побежали к своей машине, но в какой-то момент вернулись и произвели контрольные выстрелы в голову. Потом один из киллеров сел за руль ВАЗа, второй - на заднее пассажирское сиденье с правой стороны, и автомобиль уехал.

Евгений Соломаткин скончался на месте. У убитого бизнесмена остались жена Наталья и трехлетняя дочка Настя. «С места были изъяты несколько гильз калибра 7,62, возможно от пистолета ТТ, - отметили в полиции. - В городе был объявлен план «Перехват», но он не увенчался успехом.

Как позднее выяснилось, автомобиль киллеров был зарегистрирован на некоего Таджи Эргашева, умершего несколько лет назад. По предварительной версии, это было заказное убийство, так как вещи убитого - 184 тыс. рублей, ключи от «Мерседеса» и от квартиры, три мобильных - не пропали.

Финансовый директор ООО «Апрель» 31-летний Евгений Соломаткин был убит в Петербурге накануне, около 22.45, у подъезда дома 34, корпус 1, по проспекту Косыгина. Следствием рассматриваются различные версии происшествия, в том числе версия, связанная с коммерческой деятельностью убитого.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, пишет АиФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах