48

Камеры наблюдения сняли момент нападения на бизнесмена в Петербурге

В понедельник, около 18 часов, у дома №5/3 по Конной улице в Петербурге совершено нападение на 38-летнего генерального директора ООО «Промышленные технологии» Павла З.

Вооруженные мужчины напали на предпринимателя, когда он вышел из «Мерседеса» G-класса и забрал с заднего сидения кейс. В этот момент к нему подбежали двое в светоотражающих жилетах и попытались отобрать портфель. Водитель Сергей Л., который уже начал движение, остановил машину, схватил зонт и стал бить им нападавших.

Бизнесмен, получив в ходе нападения несколько огнестрельных ранений, упорно не хотел выпускать кейс из рук, пытался убежать от налетчиков и скрыться в салоне «Мерседеса», пишет lifenews. На месте преступления появился третий участник вооруженного разбоя. Один из налетчиков все же смог достать из машины «добычу», после чего троица поспешила скрыться.

Услышав стрельбу, из офиса выскочил менеджер фирмы Игорь Б., который начал громко кричать. «Трое бросились в проходной подъезд, а я знал, что там только один выход. Поэтому быстро обежал здание и стал ждать их у выхода. Как только преступники показались, я прыгнул на спину одному и поймал его», - говорит Игорь.

К этому времени на помощь подоспели сотрудники вневедомственной охраны, которые удерживали преступника до приезда полицейских. Им оказался 37-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Кравченко, не работающий, ранее неоднократно судимый за совершение грабежа и разбоя. Ведется поиск его сообщников.

Очевидцы нападения вызвали «скорую». Врачи прибыли через 15 минут. Все это время бизнесмен, получивший серьезные ранения, находился в сознании и даже помогал своим подчиненным, когда ему накладывали жгут, чтобы остановить кровотечение.

Бизнесмен с ранениями брюшной полости и сквозными ранениями левого и правого бедра был экстренно госпитализирован в больницу. В ходе осмотра места происшествия изъяты 5 гильз, 3 пули, а также пистолет «ПМ».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 2 ст. 162 УК РФ (покушение на убийство, разбой). Ход расследования дела находится на особом контроле у руководства ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах