29

24 человека числятся пропавшими при крушении «Булгарии»

По данным на 8 часов утра 14 июля, пропавшими без вести в результате крушения круизного теплохода «Булгария» числятся 24 человека. Спасатели продолжают поиск тел. Обнаружены и подняты из воды 105 погибших человек, из них 100 уже опознаны. Родственникам для погребения выдано 81 тело.

На месте затопления судна продолжают работать водолазы МЧС России. В общей сложности к утру сегодняшнего дня ими совершено 407 погружений на затонувший теплоход. Задействованы 197 водолазов, 74 единицы техники.

Обследование судна продолжается. Параллельно идет подготовка к подъему «Булгарии». На месте работают специалисты Петербургского 40-го института Министерства обороны РФ, которые занимаются подъемом теплохода.

Сегодня, в 4.15 по мск, из Санкт-Петербурга в Казань прибыл самолет со специальным оборудованием для подъема затонувшего судна. Это специальные стропы, которые применяются для подъемных работ.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56 и «112», по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.

Теплоход «Булгария затонул в минувшее воскресенье днем на Волге на глубине 20 метров в печально известном «гиблом месте» Куйбышевского водохранилища в 3-х км от берега. Спасено 79 человек - 11 детей, 29 женщин и 39 мужчин.

Всего на борту судна было 208 человек – 148 туристов, 35 членов экипажа и 25 незарегистрированных пассажиров, пишет АиФ. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань – Болгар - Казань.

По данным МЧС России, теплоход пошел на дно 10 июля, в 13.58 по московскому времени, поблизости от населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. Ширина реки Волга в месте затопления – 10 км.

Теплоход «Булгария» был построен в Чехословакии в 1955 году, вместимость - 140 человек. Принадлежит ООО «Арго-Речтур», г. Казань.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах